Мир вашему дому, девчата!
Сегодня хочу поделится рецептом сливового пирога (автора, к сожалению, не помню, да и рецепт немного изменила), полюбившегося моей семье и родственникам. Теперь этот пирог для меня must have.
Он нравится и взрослым, и детям. С шоколадной ноткой, сливовой прослойкой. Рецепт очень просто, не нужны ни яйца, ни молоко.
Начнём.
240 гр. муки
140 гр. сахарной пудры
20 гр. какао
80 гр. масла (можно сливочное, но я использую оливковое рафинированное).
Для начинки:
250 гр. очищенных от косточек слив
70 гр. сахара.
Приготовление.
1. Муку, сахарную пудру и какао хорошо смешиваем. Затем добавляем масло и растираем, чтобы получилась крошка.
2.К сливе добавляем сахар (использую коричневый) и смешиваем погружным блендером.
3.На противень стелим пергаментную бумагу и высыпаем 2/3 теста (не приминать),
на тесто ровным слоем выливаем начинку, разравниваем силиконовой лопаточкой.
И засыпаем оставшимся тестом, приминаем слегка ладошкой.
4. В разогретую духовку до 200 градусов ставим наш пирог. Через 20 минут он готов, но я уменьшаю до 170 градусов и оставляю ещё на 20 минут, чтобы стал хрустящим.
5. Достаём, ждём пока остынет (если будет тёплым рассыпется) и разрезаем на квадратики.
Наш пирог готов! Приятного чаепития!
Пишите в комментариях, что у вас получилось, буду рада любым отзывам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий